只會用 call 打電話嗎?關於 call 的各種英文片語

看完歐巴馬跟川普之間的爆笑熱線,有沒有覺得很紓壓呢?雖然是搞笑影片,但裡面也是有很多英文可以來延伸學習喔!影片中出現了好多次 call 這個字,其實它除了打電話的意思之外,也有很多實用的相關片語可以表達更多語意。今天,就跟著希平方專欄,學習 call 的實用片語。

電話 英文

call for 接應(某人)/需要(某事)

這個片語有很多種意思,第一種如果是 call for someone 的形式,就是「接應某人」的意思。
例如:Someone will call for you when it’s your turn to go on stage.
(當輪到你要上台時,有人會來接應你。)

那麼另一種用法,就是「需要」的意思。像是面試的時候,面試官會告訴你這份工作需要什麼技能。例如:
This kind of work calls for a lot of marketing skills.
(這種工作需要很多行銷技巧。)

call in 召來、叫…進去

上班的時候突然被主管叫進去,就想問問同事發生了什麼事:
Do you know why the manager wants to call me in?
(你知道主管為什麼要叫我進去嗎?)

call out 召集

打遊戲的時候,當然就要趕快召集隊伍來打怪!例如:
We need to call out the troops as soon as possible!
(我們需要召集盡可能多的軍隊!)

call off 取消

好興奮要去聽演唱會,但最怕遇到颱風來攪局:
The concert was called off because of the typhoon.
(演唱會因為颱風被取消了。)

call back 回電

這就是我們很常用到的片語囉!像是講電話就會常常說到:
A:Hello. This is Bruce. Could I speak with Brad, please?
(哈囉。我是 Bruce。請問 Brad 方便講電話嗎?)
B:Sorry. He’s busy right now. Do you want to leave your name and number so he can call you back later?
(不好意思。他現在有點忙。方便留下您的姓名與號碼,請他等會回撥給您嗎?)

想了解更多電話用語:電話用語一籮筐

call up 打電話

這是撥電話的「口語」用法喔!例如,你想找朋友聊聊天,就會問他:
You should call up Tiffany and ask if she can come with us tomorrow!
(你應該打給 Tiffany 問問她明天能不能跟我們一起來!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *