【生活英文】你也有這些壞習慣嗎?趕快戒一戒!

跨過了 2016 年,來到全新的 2017 年,你對自已有什麼期許嗎?看完了影片中聰明人的好習慣跟壞習慣,你是不是也想在新的一年替自己設下目標呢?今天,就來介紹生活中那些戒不掉的壞習慣該怎麼說!

壞習慣 英文

就是這些壞習慣

bite one’s nails 咬指甲

很多人緊張或是沒事的時候就喜歡咬指甲,但咬久了指甲會壞掉呀!

pick one’s nose 挖鼻屎

雖然清理鼻子是每天要做的事,但在一堆人面前大挖特挖就有點不好意思了。

cross one’s legs 翹腳

翹腳很容易讓骨盆歪斜,有時候嚴重一點還會長短腳喔。

shake one’s leg 抖腳

緊張的時候難免會抖腳讓自己鎮定,但記得別抖得太大力讓整排桌子都跟著動次動次。

procrastinate 拖拖拉拉

新的一年戒掉拖拖拉拉的壞習慣吧,今日事今日畢!
這個字看起來長,但其實不難念,跟著影片練習幾次:

戒掉壞習慣,該怎麼說?

首先,要注意「習慣」的英文是 habit,另一個常講到的 hobby 是「興趣」的意思,切記別搞混囉!那麼「戒掉」這個動作可以有以下幾種講法:

kick the habit of….

It’s hard to kick the habit of biting my nails whenever I’m nervous.(我很難戒掉只要緊張就咬指甲的習慣。)

drop the habit of…

Jane, please drop the habit of picking your nose in public! It doesn’t look good.(Jane,請你戒掉當眾挖鼻屎的習慣!這不雅觀。)

quit the habit of…

Mary wants to quit the habit of crossing her legs.(Mary 想要戒掉翹腳的習慣。)

break the habit of…

I’m trying to break the habit of shaking my leg.(我正試著戒掉我抖腳的習慣。)

get rid of the habit of…

You need to get rid of your habit of procrastinating if you want to do better on your performance review next time.(如果你下次想要有更好的考績,你就需要戒掉你拖拖拉拉的習慣。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *