『過年問候語』,教你這樣神回覆!

新年快樂,恭喜發財!過年時長輩親友的「關心問候語」,是不是你的惡夢呢?今天就來教大家如何用英文神回這些「顧人怨」的問候語吧!

過年 英文

必問題

在眾多「顧人怨」金句裡,絕對少不了:
How much do you make every month?(你每個月賺多少錢?)

關於薪水這種敏感話題,真的是多問多傷心啊,你可以這樣反擊:
Why don’t you go ask my boss?(你何不去問問我老闆?)

如果正在換工作的過渡期,也可以這麼說:
I just quit my job. I’m unemployed right now.(我剛辭掉我的工作。我現在待業中。)

 

小孩比一比題

家中有小孩,或是還在唸書的學生一定會被問到學習狀況:
How’s your / your child’s performance at school?(你的 / 你孩子的在校表現如何?)

或是直截了當地問成績:
What’s your / your child’s class ranking?(你的 / 你孩子的班級排名如何?)

你就可以有骨氣地回應對方:
Grades aren’t everything. I always try my best.(分數不是一切。我總是全力以赴。)

為人父母也可以幫孩子說句話:
My child always does his / her best. I’m very proud of him / her.(我的孩子總是全力以赴。我為他 / 她感到驕傲。)

 

外型變化題

很久不見的長輩們也經常會「關心」身高體重:
How tall are you now?(你現在多高?)
Did you gain some weight?(你是不是有變重?)

想迴避數字問題可以說:
My height is in my genes. Just look at my parents!(身高跟基因有關。看看我爸媽就知道了!)

 

百問不厭題

而過年期間最最最怕被問到的問題當然是:
When are you getting married?(你什麼時候要結婚?)

單身的人這時就可以說:
When I get a girlfriend / boyfriend.(等我交到一個女朋友 / 男朋友。)

或是你也可以說這句話,引開他們的注意力:
My horoscope says it’s not a good year to get married.(我的星座命盤說我今年不適合結婚。)

祝各位雞祥如意,勇敢「雞」極面對這些「過年問候語」吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *