『你可以分享網路熱點給我嗎?』英文怎麼說

即使現在智慧型手機非常普遍,幾乎人手一支,你是否也很懷念之前用按鍵機的手感呢?那種上課時傳便箋、開藍牙的日子還是挺讓人懷念的!還好萬年不壞的 Nokia 手機又要重出江湖啦,當別人都在滑來滑去,只有你拿著你的 Nokia 在按按按,全場焦點馬上都給你 hold 住。

而現在智慧型手機有著琳瑯滿目的功能,像是開熱點、連 Wi-Fi 等的英文你會說的有幾個呢?出國玩的時候如果臨時需要跟外國朋友借熱點連線的話,如果不懂得表達可就糟糕囉,畢竟沒有網路連 Google 一下的機會都沒有呢,現在快來一起學學,才能在必要時刻派上用場喔。

熱點 英文

hotspot 熱點

「分享」熱點可以用 share,「連上」熱點或是網路可以用 connect 這個字。
例句:Could you share your hotspot with me? I need Wi-Fi to text my friend.
(你可以跟我分享你的熱點嗎?我需要 Wi-Fi 來傳訊息給我朋友。)
或是:I can’t connect to your hotspot. Can you turn it off and back on again?
(我無法連到你的熱點。你可以把它關掉再打開一次嗎?)

text 簡訊 / 傳訊息

這個字可以當作動詞,也可以當作名詞,搭配 receive, get「收到」與 send「寄出」這些動詞喔。
例句:I caught my girlfriend texting her ex-boyfriend yesterday.
(昨天我抓到我女友傳訊息給她前男友。)
或是:What’s the matter? I just got your text.
(怎麼了?我剛剛收到你的訊息。)

video call 視訊電話

撥打視訊電話的動詞可以接上 make,不過要注意的是外國人更常用 FaceTime / Skype 來表示撥打視訊喔。
例句:A: What are you doing?
(你在做什麼?)
B: I’m just making a video call to / FaceTiming / Skyping my grandparents to tell them Merry Christmas.
(我在打視訊電話給我阿公阿嬤來跟他們說聖誕快樂。)

Bluetooth 藍牙

你可以說:Check out my new wireless earbuds! They connect to my phone using Bluetooth.
(看看我新的無線耳機!它們以藍牙來連到我的手機。)

front camera 前置鏡頭

那前置鏡頭最主要的功能還是「自拍」啦,自拍就是 take a selfie 喔!
例如:Let’s take a selfie using my front camera.
(我們用我的前置鏡頭來自拍吧。)

lockscreen security 螢幕上鎖功能

要說「設定」這項功能的話,可以用 set up 這個動詞片語。
例句:If you want to stop your roommate from checking your phone, you can set up lockscreen security.
(如果你想讓你的室友不再拿你的手機來看,你可以設定螢幕上鎖功能。)

block one’s call 將某人電話設為拒接

例句:I can’t believe Leo blocked my phone number!
(我不敢相信 Leo 把我的電話設為拒接!)

wallpaper 桌布

例句:You’ve had the same wallpaper forever. Don’t you want to change it to something different?
(你用同一個桌布用了超久。你都不想要換一點不同的嗎?)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *