除了『雙胞胎』外,你知道『三胞胎』、『四胞胎』的英文怎麼說嗎?

孕育生命是件喜悅的事,如果是雙胞胎,又是雙倍的喜悅!但要是獲得老天爺特別眷顧,一次來了三個、四個、甚至是五個小天使,這時…要怎麼說呢?

雙胞胎 英文

多胞胎單字

每種孩子組合都有對應的單字:

雙胞胎 twins

三胞胎 triplets

四胞胎 quadruplets

五胞胎 quintuplets

六胞胎 sextuplets

七胞胎 septuplets

八胞胎 octuplets

九胞胎 nonuplets

十胞胎 decuplets

如何分享喜悅

要跟朋友分享懷孕喜事,可以這樣說:

I’m pregnant. / I’m expecting.(我懷孕了。)
I’m going to be a mom.(我要當媽媽了。)
I’m expecting a baby girl / boy.(我懷的是女孩 / 男孩。)

那如果要分享多重喜悅,只要在後面繼續補充說明:

I’m pregnant with twins / triplets / quadruplets.(我懷了雙胞胎 / 三胞胎 / 四胞胎。)
I’m expecting twins / triplets / quadruplets.(我懷了雙胞胎 / 三胞胎 / 四胞胎。)
I’m having twins / triplets / quadruplets.(我懷了雙胞胎 / 三胞胎 / 四胞胎。)
My wife just gave birth to (a set of) twins last night.(我太太昨天生下一對雙胞胎。)

感謝全天下辛苦的媽媽,也祝福所有準媽媽都能夠順利生產喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *