遊戲無國界!『躲貓貓』、『大風吹』英文怎麼說?

在還沒有被智慧型手機、平板電腦綁架的時代,孩子們可都是出門玩耍的,每個人都曾是風的孩子啊(小編不小心透露年齡了嗎?)。遊戲無國界,我們小時候曾玩的那些戶外遊戲,其實在世界各地都受到孩子們的喜愛,今天我們就來認識,那些我們小時候天天玩的遊戲,英文要怎麼說吧!

遊戲 英文名字

hide-and-seek 躲貓貓

Hide 是「躲」,seek 則是「尋找」,躲貓貓正是躲起來讓鬼去找,是不是很直接呢?

tag 鬼抓人

要找朋友玩鬼抓人,就可以這樣邀請:Let’s play tag!

musical chairs 大風吹

外國小孩玩的大風吹不像我們有經典台詞「大風吹,吹…有戴眼鏡的人」,他們會派一個小朋友放音樂,音樂一停大家就要去搶椅子坐,所以大風吹的英文表面字義就是「音樂椅子」喔。

Simon says 老師說

雖然字面是「賽門說」,但玩的方式跟我們的老師說可是一模一樣呢!

hopscotch 跳格子

其中 hop 就是「跳」的意思,正是這遊戲的精華所在。

red light, green light 紅綠燈

你沒看錯,紅綠燈的說法就是這麼直接,玩法也差不多喔。

除了上面分享的這些,你們小時候還有玩過什麼戶外遊戲呢?可以在留言區跟我們分享喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *