除了『good morning』和『good night』,還能怎麼說『早晚安』?

每天起床和睡前總想要和家人、朋友或是心愛的人說早安和晚安,而「早安」和「晚安」其實有很多種說法,不只能說 good morning 和 good night ,快來一起學習,下次就能說出各種不同的「早安」和「晚安」囉!

問候 英文

 

用你的「早安」陪我吃晚餐

Good morning, Sunshine!

叫小孩起床可以這樣說,是一種可愛的表達方式:「早安,我的陽光」!

Wakey-wakey!

「醒醒!」如果你想要用比較可愛溫柔的方式叫人起床,就可以說 wakey-wakey!

Rise and shine!

這也是可以用來叫別人起床的方式,意含「快點起床並迎接活力充沛的一天!」「快起床然後動起來!」

Get your butt out of bed!

「快把你的屁股從床上移開!」叫朋友起床就可以用這種有趣的說法。

讓我們互道一聲「晚安」

Nighty-night!

這句話來自英文一個俗諺:「Nighty-night, sleep tight, and don’t let the bed bugs bite.」意思就是「晚安,祝你睡得好,別讓臭蟲咬了。」

Sleep tight!

Tight 是要表達「安穩地」的意思,這句意思就是「希望你睡個好覺」。

Sweet dreams!

「祝別人夢到甜甜的夢」,也是說晚安的一種方式喔!

Dream about me!

「要夢到我喔!」睡前可以對自己的情人或另一伴說這句話。

Night-night!

這是個很可愛的說法,對小孩子說晚安,或是小孩對父母說晚安都有可能用 night-night。

Good night my love, see you in my dreams!

「晚安我的愛,我們在夢裡見!」這是可以對情人或伴侶說的晚安。

Sleep well, sleep tight.

「睡得好,睡得安穩。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *