『大笑』、『偷笑』英文怎麼說?各種笑笑怎麼用?

人家總說,「笑」是解憂良藥。但你有想過我們日常生活中遇到的笑,有那麼多種:大笑、賊笑、冷笑,這些不同的笑可不能只用 smile 來描述,這樣的話,應該用什麼方式表達呢? 大笑 英文 圖片來源:Designed by Freepik

smile 微笑

這是入門款的「笑」,是那種並沒有笑出聲,而且也不是很誇張的微微一笑,那要注意這個字可以當動詞,也可以當名詞喔。 Your daughter’s smile is so beautiful! (你女兒的笑容真美麗!)

grin 露齒笑

當你笑得有點開並且露出牙齒的時候,就可以用 grin。 The little boy grinned innocently. (那男孩天真地露齒而笑。)

giggle 咯咯笑

我們大笑的時候是發出「哈哈哈」的聲音,那如果說在笑的時候發出「咯咯咯」,像櫻桃小丸子裡面的野口一樣,就是 giggle。 The students were giggling when they had heard their teacher fart. (當學生們聽到老師放了一個屁的時候,他們都在咯咯笑。)

laugh 大笑

這個字相信大家也是非常熟悉,那這個字還可以這樣變化搭配:burst out laughing / burst into laughter 表示「突然大笑」The hilarious story made Lindsey burst into laughter. (那超好笑的故事讓 Lindsey 突然爆笑。)

sly smile 不懷好意的笑 / 賊笑

sly 是指「狡猾的」,所以當你要說人家不懷好意的笑,或是壞笑的時候,就可以搭配這個形容詞喔! What’s going on? There’s a sly smile on his face. (怎麼了?他臉上露出一抹賊笑。)

snicker 偷笑 / 竊笑

有人在偷偷笑嗎,想笑又不能正大光明的笑,就用 snicker。 Why are you snickering? Did I miss something? (你為什麼在偷笑?我錯過什麼了嗎?)

smirk 得意的笑

He always smirks when the teacher scolds him. (當老師責罵他的時候,他總是得意的笑。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *