『沾到口紅』、『卡菜渣』英文怎麼說?

「欸,你臉上有東西!」看到對方沾到髒東西、吃飯菜渣卡牙縫,或是一覺醒來眼屎還積在眼角,可以怎麼用英文提醒呢?今天就把這些實用的英文會話教給你囉!

口紅 英文

臉上、衣服上有東西就這樣說

要提醒別人臉上、衣服上有東西,別忘了把位置敘述詳盡一些。像是 on your face(在你臉上)、in the corner of your eye(在你眼角)、on your shirt(在你襯衫上)等等…

例如:
You have mud on your face.(你臉上有泥巴。)
You have crust / sleep in the corner of your eye.(你眼角有眼屎。)
→ 沒錯,眼屎的英文是 sleep 喔。
You have a stain on your collar.(你的衣領有一塊污漬。)
You have some lipstick on your teeth.(你牙齒上沾有一點口紅。)

牙齒卡菜渣怎麼辦?!

「卡」菜渣、「黏」在臉上,都可以用 stick 的過去分詞 的過去分詞 stuck,例如:

Um, you’ve got something stuck in your teeth.(嗯,你有東西卡在齒縫。)
You still have rice stuck on your cheek!(你還有飯粒黏在你臉頰上!)
Some dirt is stuck in your hair.(有些灰塵卡在你頭髮裡。)

貼心提醒

要提醒別人把臉上的「障礙物」除去,可以運用各式動詞片語,像是要把屑屑拍掉可以用 flick off、要把汙漬擦掉可以用 rub off。例如:

Flick the crumbs off the corner of your mouth.(把你嘴角的麵包屑拍掉。)
Rub the stain off your left cheek.(把你左頰的污漬擦掉。)

學會了嗎?下次到國外旅遊看到帥哥/美女有難,不要猶豫了,直接開口相助吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *