【實用英文】醫生百百種,你要看哪一個?

醫生總稱是 doctor,但你知道牙科、眼科、皮膚科、小兒科等等的醫生也都各有自己的稱呼嗎?現在就來認識這些拯救生命的天使們,下次真的需要看醫生時,就不再只會說 see the doctor 囉!

醫生 英文

 

常見醫生名稱

dentist 牙醫

(正式稱呼)ophthalmologist、(口語稱呼)eye doctor 眼科醫生

pediatrician 小兒科醫生

ear, nose, and throat doctor / ENT doctor 耳鼻喉科醫生

dermatologist 皮膚科醫生

obstetrician 婦產科醫生

(正式稱呼)psychiatrist、(口語稱呼)shrink 心理醫生

surgeon 外科醫生

physician 內科醫生

 

萬用句型

要表示「我要去看…醫生」,最萬用的句型就是:

I’m going to  ________.
I’m seeing  ________.

例如:

One of my teeth hurt a lot last night. I’m going to the dentist.(我昨晚有一顆牙好痛。我要去看牙醫。)
I’m seeing the obstetrician weekly now.(我現在每個禮拜都要去看婦產科醫生。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *