辦公室裡各部門的縮寫--IT,HR,RD 是什麼??

辦公室裡面有各種不同的部門:人事、客服、行銷部等,這些不同的部門究竟在英文中應該怎麼表達呢?快來看看這些英文中部門縮寫的真面目,搞懂了之後就不會再困惑了喔!

HR 意思

圖片來源:Designed by Freepik

 

縮寫大解密

HR Department 人資部門

HR 是 human resources 的縮寫,字面上是「人力資源」,那掌管人力資源的一些資料、管理等的部門當然就是「人資部」囉!

 

IT Department 資訊科技部門

IT 是 information technology 的縮寫,這個部門涵蓋範圍很廣,內部人員的工作可能涵蓋與資訊有關的多層面喔。

 

RD Department 研發部

RD 是 research and development 的縮寫,負責的是許多軟體的改良與開發。

 

PR Department 公關部門

PR 是 public relations 的縮寫,也就是「公共關係」。

 

常見各部門

Customer Service Department 客服部

Marketing Department 行銷部

Training Department 培訓部

Sales Department 銷售部

Administration Department 行政部門

Purchasing Department 採購部門

Accounting Department 會計部門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *