『best boy』不是『好男生』的意思,那是指什麼?

迪士尼的電影除了其細緻的畫面以外,也因為它的劇本富有許多言外之意而為人津津樂道,但你知道有幾部迪士尼動畫電影其實在不同國家,居然有不同的版本嗎?

不只是動畫,不論是何種電影,其後辛苦的製作團隊絕對功不可沒,其中有一個職位的名稱居然叫 “best boy”,你知道它代表什麼意思嗎?

電影 英文

圖片來源:Designed by Freepik

 

best boy 燈光助手

舉凡燈光的掌控、調整等,都是由 best boy 操控的喔!

 

director 導演

動詞 direct 有「指導」的意思,加上表示「…的人」的 -or 字尾後,從事指導的人 director 也就是導演啦!

 

producer 製作人

Produce 當作動詞的時候是「生產、產出」的意思,-er 字尾也可以表示「…的人」,所以 producer 就是電影的製作人。

 

screenwriter 劇本作者

Screen 有「螢幕」的意思,writer 是指「作家」,那寫螢幕上電影故事的作家當然就是劇本作者囉。

 

music supervisor 音樂總監

Supervisor 有「監督人、管理人」的意思,電影製作團隊裡的 music supervisor 就是「音樂總監」的意思,負責各種配樂的掌控。

 

 costume designer 服裝設計師

電影裡各種場景需要不同的戲服,統籌服裝的人就是 costume designer。

 

special effects technician 特效師

Special effects 就是電影裡的「特效」,這對動作片或是科幻片尤其重要,可以讓觀眾更能投入電影情節,而負責特效的就是 special effects technician 特效師。

 

prop maker 道具製作師

Prop 是「道具」的意思,電影中可能有大大小小的道具需要製作,這就是 prop maker 負責的工作範圍喔。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *