身體發出的各種聲音,『打嗝聲』英文怎麼說嗎?

 

為什麼有時候就算肚子不餓,胃還是會發出咕嚕咕嚕的聲音、甚至是發出很像放屁的聲音,讓人好尷尬啊!今天就讓我們跟著影片一起了解這人體的奧祕吧!

除了胃會發出聲音以外,我們打嗝、折手指也都會發出聲音,這些人體發出的聲音要怎麼說呢?其實英文都有對應的單字喔,跟著專欄教學一起認識,寫作敘述更精準!

 

grumbling

 

打嗝聲

打嗝有分兩種,一種是又長又響的飽嗝(還可能帶點氣味),另一種是因為橫膈膜收縮而停不下來的短促小嗝。雖然中文統稱「嗝」,但英文有不同單字喔!

如果是飽嗝,用的字是 burp,可以當名詞、動詞使用,例如:

I’ve never heard a burp that loud in my life.(我這輩子沒聽過那麼響亮的嗝聲。)
He burped very loudly after dinner.(他吃完晚餐後打了好大一聲嗝。)

 

如果是短促的嗝聲,我們用 hiccup,一樣可以當名詞、動詞使用,例如:

Help! I can’t stop hiccuping.(救我!我打嗝一直停不下來。)
I heard you can cure hiccups by drinking water.(我聽說你可以透過喝水來止住打嗝。)

 

胃發出的咕嚕聲

有很多字可以敘述胃發出的聲音,例如:rumble(發出咕嚕聲)growl(咕咕叫)。例如:

I’m so hungry that my stomach keeps growling.(我肚子餓到一直發出咕嚕聲。)
My stomach rumbled during my job interview. That was so embarrassing!(我的肚子在工作面試的時候發出咕咕的聲音。實在太尷尬了!)

 

折手指的喀喀聲

折指頭的時候都會發出「喀喀」聲,帶給人莫名快感。這時候可以用 crack 來表示「喀喀聲」,例如:

When I pull my finger back, I can hear my knuckle crack.(當我把手指往後扳的時候,我可以聽到關節的喀喀聲。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *