撲克牌小教室:各種花色怎麼說?

全世界都在玩撲克牌遊戲!不論是過節過年或三五好友相聚,都很適合用來打發時間。現今最常見的樸克牌有 52 張正牌(Standard 52-card deck),加上兩張鬼牌(Joker)。此牌制源自法國,代表一年當中的 52 個星期,及日與月。那這些花色怎麼說、搭配數字之後又要怎麼表達呢?今天跟著希平方一起認識!

Aces in the Hand

圖片來源:Designed by Freepik

 

花色與數字

一副撲克牌(a deck of cards)四種花色(four suits),大小依序是:

spade 黑桃

heart 紅心

diamond 方塊

club 梅花

一種花色有 13 張數字,2-10 即正常數字唸法,1 點唸作 ace。(注意不是「ㄟ西」喔!念法是 [es])

其他非數字的花牌(face cards)有:

Jack J(騎士,11 點)

Queen Q(皇后,12點)

King K(國王,13 點)

 

唸法

每張牌的英文唸法是「數字 + of + 花色」,例如:

紅心二 → two of hearts
黑桃 K → king of spades

為什麼花色要用複數呢?因為一套花色內有很多不同點數的牌,因此用複數呈現這一個花色大家族的概念。既然我們已經介紹過了花色搭配數字的念法,現在就輪到你囉!請問以下兩張牌用英文要怎麼表達呢?歡迎在下方留下你的答案喔!

 

200px-Playing_card_club_5_svg

1200px-Playing_card_heart_A.svg

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *