【學好英文密技】沒有語言天分、記性差,怎麼辦?

1

「我從小都是數理比較好,要用英文對話簡直是痴人說夢啦。」
「我就是記性差,英文單字記一百遍都記不起來,我不玩了!」

方老師很常遇到網友們垂頭喪氣地訴說學英文的過往,充滿挫敗的嘀咕瞬間攻佔整個FB 聊天室。不得不說,因為「沒有語言天分」或「記性差」,所以英文就學不好,真的是個駭人的迷思,不知不覺地吞噬大家學外語的自信。

以下方老師要幫大家破解這兩個錯誤觀念,希望大家都可以跨越心裡那道無形的障礙,放膽學英文!

climbing helping  team work , success concept

障礙一:沒有語言天分

我們的母語「中文」是世界上數一數二難的語言,聽說和讀寫完全是兩個分開的系統。例如,若沒人告訴你「烏龜」怎麼唸,保證你猜一百遍也猜不到。好不容易記住發音了,還要額外記筆畫那麼複雜的中文字,眼睛都花了。

你有沒有想過,中文這麼複雜,但不管教育程度如何,大多數人的基本聽說讀寫能力都是沒問題的?關鍵就在於,我們是用適合的方式學中文,學了好多年,又常常接觸、使用中文啊!

所以說,如果中文這個這麼令人畏懼的語言你都學得起來,那麼只要用對的學習方式,再加乘長時間的經驗累積,學英文絕對也可以達到一定的水準。要相信,你有語言天分!

 障礙二:記性差

難道你記性不好,就無法流利使用中文了嗎?

學英文剛開始的確要記憶大量的單字片語、文法句型,但還是老話一句,其實你只要用適合的方式,再加上常常和英文培養感情,密集吸收並應用,之前學過的東西就會不斷地出現,遇過幾次後,自然而然就記得了,根本不需要煩惱自己記性好不好!而且,常接觸英文,對英文有了「語感」,記憶的速度也會加快

此外,身為非英文母語人士,若能先盡量理解英文的使用邏輯,有助於加速記憶。這個時候,只要能找到專業的老師為你講解,又能有耐心地回答你衍伸出來的各種疑惑,真的太太太太重要了,否則有些問題自己想到天荒地老也不明白。

3

方老師碎碎念

總之,若你有心想學好英文,就不要再拿「沒語言天分」、「記性差」來當擋箭牌啦!趕快開始行動,並持之以恆,才能讓夢想成真。

會特別提到以上兩點,也是因為方老師自小就被說沒有數理天份,更沒有語言天分,記性和海底總動員裡面的多莉魚不相上下,常常過目即忘,但今天卻可以在這邊跟大家五四三,靠的就是找到對的學習方式、長期有固定接觸英文的習慣,以及曾遇到有耐心的老師

你身旁也有親朋好友對於學英文很沒自信嗎?趕快分享這篇文章,解救他們吧!

跨越這兩個學英文的心理障礙後,不知道要從哪裡開始行動嗎?

你一定要試試「攻其不背」線上英文學習系統!透過獨家專利「計畫式學習」訓練流程,有效幫你加深記憶,讓你只要輕鬆跟著系統的步驟走,不知不覺就複習好幾次,直接把影片中的句子刻到腦中,聽說讀寫實力同步提升。

台灣DMM0316RGB_CS6_ol

你也能彈性運用手機、平板、電腦等不同裝置, 24h 隨時隨地培養「英文語感」,善用零碎時間學習。

最重要的是,除了有針對特殊單字片語、句型、文化背景的講解,還有便利的「問答」功能,直接讓專業的英文老師幫你解決相關疑惑,不再害怕問問題!

【同場加映】
學英文再也不用背!「攻其不背」翻轉你的英文學習模式!
特訓成效驚人!多益 800 不是夢,突飛猛進你也可以!

你也想要三個月多益進步 355 分嗎?想趁這個暑假學好英文卻不知從何開始嗎?
>>>> 2017 攻其不背暑期英語特訓營來啦!

5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *