藝術英文!『風景畫、靜物畫、人物畫』怎麼說?

 

〈蒙娜麗莎的微笑〉是舉世聞名的畫作,但你可知道最初它在原創藝術家達文西的眼中,只是一幅不太重要的作品嗎?究竟這幅「失寵」的畫作怎麼從谷底翻身,變成現在藝術界舉足輕重的作品,這部影片就來告訴你背後的祕辛。

想要學好英文,當然各種類型的題材都要略知一二,今天就來讓我們認識各種類型的畫作,英文要怎麼說吧!

 

藝術 英文

 

風景畫

外出旅遊要讚嘆某個地方的景色很美,我們會用 landscape 這個字,例如:

I love New Zealand! The landscape was breathtaking and the people seemed to be so friendly.
(我好愛紐西蘭。景色美到讓人屏息,人們也都看起來很友善。)

這個字剛好也用來表示「風景畫」的意思喔,例如:

The exhibition features Van Gogh’s landscape paintings.
(那場展覽主打梵谷的風景畫作品。)

 

靜物畫

靜物畫叫做 still-life,其中 still 當做形容詞使用時是「靜止的,不動的」,像是如果有人叫你 “Stand still!” 就是叫你「站著不要動」的意思囉。

那當做靜物畫的時候,可以這樣用:

Jane is good at still-life painting with fruits and flowers.
(Jane 很擅長水果和花卉的靜物畫。)

 

人物畫

肖像畫是 portrait,像是這部影片中蒙娜麗莎說的:

“But at this point, I was still just another Renaissance portrait.”
(「但在這時候,我仍不過是又一幅文藝復興時期的肖像畫罷了。」)

另外這個類別中還有自畫像,只需加上字手首 self- 變成:self-portrait。例如:

This painting is believed to be the artist’s self-portrait and is valued at more than one million dollars!
(這幅畫據信是那藝術家的自畫像,而且估計價值超過一百萬美金!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *