【聽歌學英文】The Chainsmokers & Coldplay--Something Just Like This 就像這樣

 

老菸槍(Chainsmokers)和酷玩樂(Coldplay)合作的大驚喜!就算不是超人,也有自己的優勢以及愛人的能力。在生活中發揮自己的長處,用心對待深愛的人,這一生也能活得豐富精彩~

 

something just like this

 

歌詞解析

I’ve been reading books of old 我讀了古老的典籍

Books of old 就是 old books,因此這句歌詞等同於:I’ve been reading old books.

 

Achilles and his gold 阿基里斯和他的黃金財寶

Achilles 是古希臘神話中的英雄,擁有刀槍不入之身,唯一的致命弱點是未浸泡入冥河的腳踝;因此俚語「阿基里斯的腳踝(Achilles’ heel)」就是指一個人最大的弱點。

 

Hercules and his gifts 大力士和他與生俱來的能力

Hercules 是希臘神話中的半神英雄,小時侯徒手捏死毒蛇,被發現擁有過人的力氣與天賦。

 

I’m not looking for somebody with some superhuman gifts 我在追尋的不是一個擁有超凡天賦的人

Look for尋找,尋找什麼樣的人呢?就用 with 連接特質。整句話的意思就是:
I’m not looking for somebody who has some superhuman gifts.

 

Just something I can turn to, somebody I can kiss 只要一個我能依靠,一個我能吻的人

Turn to 是「轉向、求助於」的意思。例如:

The boy turns to his mother when he gets in trouble.(那男孩陷入麻煩時就向他母親求救。)

 

I want something just like this 我要的就是這樣子

Like 在這裡是「」的意思,同樣意思例如:

Like father, like son. (有其父必有其子。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *