多長、多深、多高?怎麼用英文具體形容呢?

 

旅行的時候若是迷了路,對旅行的興致可是會大打折扣呢!不過影片中看似稀鬆平常的問路,其實對方是「別有用心」的,你知道哪裡不對勁嗎?

身為地主如果有人來問你路,但你無法清楚描述走多遠,只說:Go this way. 人家怎麼知道要走多久啦。今天要來分享給大家,怎麼描述這些多遠、多久才會更具體且清楚喔!

 

旅行英文

圖片來源:http://www.freepik.com/index.php?goto=74&idfoto=765208&term=direction

 

具體形容:多長、多深、多高

數字 + 單位 + 形容詞

舉幾個例子:
The basketball player is seven feet tall.
(那位籃球選手有七呎高。)
The pool is only five feet deep.
(這個游泳池只有五呎深。)

那要特別注意的是,如果要把上面的 seven feet tall 和 five feet deep 改成複合形容詞的話,不論數字為何,單位一律都是用「單數」喔!變成:

The seven-foot-tall basketball player really plays well.
(那名七呎高的籃球選手真的打球打得很好。)
He dived into the six-foot-deep pool.
(他潛進那個六呎深的泳池。)

 

數字 + 單位 + 名詞

另外,要表示各種不同交通方式到達某地,可以說「數字-單位 + 名詞」,因此「三分鐘走路路程」就是:three-minute walk,「十分鐘車程」就是:10-minute drive。一樣要注意單位都是用「單數」喔!

舉個例子:
It’s an eight-hour drive. If we set off too late, we won’t get there before evening.
(那是趟八小時的車程。如果我們太晚出發,我們就不能在傍晚以前抵達那裡。)

A: Excuse me, do you know where the train station is?
(不好意思,你知道火車站在哪裡嗎?)
B: Just go down this street. It’s only a three-minute walk.
(只要沿著這條街走。只有大約三分鐘的走路路程。)

 

牛刀小試

換你來試試囉,下面的空格分別要填入以下哪個代號呢:
1. It’s a 20-mile _____ so we’d better hurry.(那是 20 英哩的車程,所以我們最好快點。)
2. The cloth is about 30 meters _____.(這塊布大約 30 公尺長。)
3. The 500-meter-_____ building was once the tallest building in the world.(這棟 500 公尺高的建築物曾經是世界上最高的建物。)

A: long
B: tall
C: drive

 

Ans: 1: C / 2: A / 3: B

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *