名人英文勵志語錄

 

上班上課總是沒動力,看到天氣霧濛濛又更憂鬱了嗎?雖然覺得憂鬱、厭世、人生沒希望是人之常情,但我們還是需要一點話語來振作自己、重拾希望。影片中的成功人士除了告訴我們大老闆喜歡的員工特質,還給了我們一些鼓勵的話,希望看了有讓你重新找回努力的力量喔!一起來看看名人們說過的勵志佳句:

 

英文勵志語錄

 

Work hard. Dream big. Don’t take shortcuts. Do the right thing. 努力付出。勇於夢想。不要投機取巧。做對的事情。(Bernardo Hees)

這一句是影片最後 Bernardo Hees(美國亨氏醬料公司的執行長)所說的話。Dream big 字面上是「做夢做大一點」,當然也就是「勇於夢想」的意思。

Big 在這邊是副詞「大量地、大大地」的意思,以此類推,talk big 就是指「說大話」,think big 就是指「想得很遠大、異想天開」的意思。

 

Stay hungry; stay foolish. 求知若飢;虛心若愚。(Steve Jobs)

這是蘋果前執行長賈伯斯最出名的一句話。2005 年,賈伯斯在史丹佛大學的畢業典禮上說了這句話,希望每個即將畢業的大學生在未來人生旅途上都能「為求創新進步而保持飢渴,為求專注堅持而保持愚昧。」

賈伯斯演講片段:

 

It’s fine to celebrate success, but it is more important to heed the lessons of failure. 可以慶祝成功,但更要記取失敗的教訓。 (Bill Gates)

這句話是由世界財富排行名列前茅的微軟前董事長、前執行長比爾蓋茲所說,要大家記得失敗學到的教訓。

其中 heed 是動詞「注意、聽從」的意思,heed the lessons of failure 就是「注意、聽從失敗學到的教訓」。

 

 Follow your passion; stay true to yourself. Be true to yourself, and everything will be fine. 跟隨你的熱情;對自己誠實。對自己誠實,一切都會很好的。(Ellen DeGeneres)

著名的脫口秀主持人艾倫 2009 年在杜蘭大學演說時送給畢業生的一句話。這句話不管何時都能振奮人心,只要記得自己的熱情、誠實面對自己,一切就會很好的。

艾倫幽默演說看這邊:

 

 As is a tale, so is life: not how long it is, but how good it is, is what matters. 人生與故事一樣:重點不在長,而在於有多精彩。(J.K. Rowling)

紅遍世界的《哈利波特》作者 J.K. 羅琳在演講中告訴大家,人生重點不在長,在於有多精彩,希望大家能活出精采的人生。

※ 這句話其實是古羅馬哲學家 Lucius Annaeus Seneca 所說,羅琳演講時再提出來一次喔!

羅琳演講片段:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *