除了『love』以外,還能怎麼表達你的『熱愛』?

在完成夢想的道路上勢必要付出許多心力,而在實現夢想之前,所需具備最重要的一項特質就是「勇氣」了,你不只須勇敢嘗試新的事物,還需要有勇氣面對一個接一個的挑戰。對於江振誠--從台灣到法國的二星主廚--來說,勇氣是什麼呢?

一心想成為廚師的他最熱愛的事就是料理,對你來說,最喜愛、最保有熱忱的事情又是什麼呢?講到這個,如果還是只會用 I love doing something. 或是 I enjoy…是不夠用的喔,快來看看有那些表達方式是指「我喜歡…」以及「我超愛…」,讓你在說話或是寫作時都更有變化,更貼近你想表達的喜愛程度喔!

愛 英文

take a fancy to something 愛上某事物

例句:I’ve taken a fancy to Mexican food after my trip to Mexico.
(我去墨西哥旅行之後就愛上墨西哥食物了。)

be fond of something 喜愛某事物

例句:My daughter is very fond of your writing.
(我女兒非常喜愛你的作品。)

be keen on something 非常喜歡某事物

例句:Almost every girl at my junior high school was keen on Jay Chou’s music.
(我以前國中時幾乎每個女生都很喜歡周杰倫的歌。)

be big on something 非常喜愛某事物

例句:Why is Terry so big on fiction novels lately?
(為什麼 Terry 最近這麼喜歡科幻小說?)

be a big fan of something 某事物的迷

例句:My best friend and I are big fans of Harry Potter. We can’t wait for our trip to London!
(我最好的朋友跟我都是哈利波特迷。我們等不及要去倫敦旅行了!)

be crazy about / for something 對某事物感到非常狂熱

例句:A: I want to buy my girlfriend something for Valentine’s Day.
(我想要在情人節送我女朋友一點東西。)
B: You should get her some chocolate. All girls are crazy about chocolate.
(你應該要送她一些巧克力。所有女生都為巧克力瘋狂。)

have enthusiasm for something 熱愛某事物

例句:John has a lot of enthusiasm for photography.
(John 非常熱愛攝影。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *