『很多』英文怎麼說?many a 是什麼意思?

英文中,要表達「很多」,可以說 many、much、a lot of 等等,但其實還有個鮮為人知的說法,來看看到底是怎麼樣的用法吧!

很多的英文

Designed by Freepik

 

情境小劇場

今天 Damien 寫了一封信給全公司,內容寫到一句話:

Many a client likes our product.(很多客戶都喜歡我們的產品。)

結果主管對於這句話頗有微詞,認為 Damien 寫的英文文法不正確。表達複數的 many 跟表達單數的 a 怎麼能放在一起呢?雖然這是看似奇怪的用法,但卻不是錯誤的!

 

用法解析

Many a 是正確用法,意思其實就跟 many 一樣,是「很多、許多」的意思。在牛津字典上的英文解釋是:A large number of.(很大量的)。Many a 是比 many 更為正式的說法,但也比較少見,通常會出現在文學作品或是報章雜誌中。

 

many a 後面一定要接上單數名詞,後面也要配合單數動詞,像是 Damien 在信裡寫的 Many a client likes our product.,這句話中 many a 後面配上單數名詞 client 和單數動詞 likes,所以這句話的確是沒問題的。一起來看看更多例子:

Many a client likes our product.(很多客戶都喜歡我們的產品。)
= Many clients like our product.

Many a foreigner doesn’t know our traditions.(很多外國人不知道我們的傳統。)
= Many foreigners don’t know our traditions.

He has hidden the secret in his heart many a year.(他把這個秘密藏在心裡多年。)
= He has hidden the secret in his heart many years.

 

有時候不熟悉的用法不見得是錯誤的,跟著希平方一起擴展腦中的英文資料庫吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *