想加薪英文該怎麼說?這五點你非知道不可

回顧過去一年在工作崗位上盡心盡力,也交出亮眼成績單,除了年終獎金以外,更希望能有薪資上的調整來肯定自身的努力。開口向老闆要求加薪也許是身為職員最不自在的時刻,但只要掌握以下五個要點,你就能更有自信地為自己爭取機會!

1. Choose the right time of day and week.(選擇一天和一週中適當的時機。)

 

加薪 英文

別在一早就和老闆提這件事,他們可不希望上班第一件事就是要處理加薪問題。同樣地,絕對不要在週五談,老闆可能一心期待著週末,且在下週一將你的要求全忘光!

如何開口?

I wish to meet with you for a certain reason.(我有一些事想跟你見面談一下。)

I wish to request a meeting.(我希望能和你見面談一下。)

2. Be prepared.(有備而來。)

加薪 英文

多數老闆無法忍受一個員工要求加薪,卻沒有表示出他們為公司做了什麼。請求加薪前,先準備好具體資料,證明你的生產力及對公司的貢獻,並調查類似職務的人目前的薪資狀況。準備越周全,待遇就可能越優渥。

如何開口?

During the past two years in this company, I took on extra work and more responsibilities because I know that my performance is closely tied to the team’s performance.

(過去兩年在本公司,我攬下額外的工作量以及責任,因為我知道我的表現和團隊績效是唇齒相依的。)

I’m working as a senior manager and I have successfully implemented cost-effective solutions for the interest and growth of our company for the last 3 years.

(我身為一名高階主管,過去三年為了公司的利潤及成長,已經成功實施符合成本效益的解決方案。)

3. How long should you wait before asking for a raise?(你應該等多久再要求加薪?

加薪 英文

最快要一年,除非你已經達成某項重要任務。如果你認為在工作的頭幾個月需要多一點錢,在上工前就應先談好薪資條件。

4. Don’t use ultimatum.(別下最後通牒。)

加薪 英文

千萬別說 If you don’t give me a raise, I’m out of here.(如果你不給我加薪,我現在就閃人)這樣的話,老闆們可不是被嚇大的。

如何開口?

Though I enjoy working here, and I appreciate any opportunity the company offers me, I regret to tell you that my current salary doesn’t meet my expectations.

(雖然我很喜歡在這工作,也珍惜任何公司給我的機會,但我必須很遺憾的說,我目前的薪資並不符合我的期待。)

5. A raise doesn’t always have to be about the money.(加薪不總是得和錢有關)

加薪 英文

如果公司真的有財務上的困難,實在無法為你加薪,你也可以協調有更多休假時間、新的配備或是其他福利。

如何開口?

Except for a pay raise, I believe I do really need three more vacation days for the year.(除了加薪以外,我相信我今年真的需要再多三天的休假。)

掌握這五個要點,加薪機會就在不遠處!

影片來源:ABC Action News

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *