【多益高分達人】hope 和 wish 用法很簡單?但怎麼都答錯!

Hope 和 wish 都有「希望」的意思,你分得出差別嗎?來看看這個空格要填哪個字吧!

A: The company I work for is about to open its very own cafeteria, and all the food will be free of charge for the employees!

B: Cool! I ___ I can get a job there, too. Let me know if there are any good openings!

(A) wish
(B) hope
(C) want
(D) like

wish hope用法

 

解答翻譯

正解:(B)

A: The company I work for is about to open its very own cafeteria.
(我工作的公司即將要開自己的自助餐廳。)

All the food will be free of charge for the employees!
(所有的食物將會免費提供給員工!)

B: Cool! I hope I can get a job there, too.
(酷耶!我希望我也可以得到一份在那裡的工作。)

Let me know if there are any good openings!
(如果有任何好的職缺,要讓我知道喔!)

(A) wish(動詞)希望、想要、祝
(B) hope(動詞)希望
(C) want(動詞)想、想要
(D) like(動詞)喜歡

► 推薦必讀:不敢相信我多益955分!這樣學英文,不再怠惰沒效果!
hope wish用法

 

答案詳解

這一題最大的癥結點,就在於 wish 和 hope 都有「希望」的意思,但到底要用哪個呢?

你可以先參考這篇專欄,會更清楚這兩個字的差別喔:我希望…到底是 wish 還是 hope?

 

所以若是說 I hope I can get a job there,代表說話者對於「在那裡得到一份工作」這件事,是抱有希望的、覺得可能的。

若說 I wish I could get a job there,代表說話者對於「在那裡得到一份工作」這件事,是希望渺茫、幾乎不可能的。

因為 (1) 題目中後面是用現在式動詞 can (2) 後面講者有提到「如果有任何好的職缺,發個通知給我」,代表他是對於「在那裡得到一份工作」這件事,是抱有希望的、覺得可能的,因此答案選 (B) hope。

 

重點單字

be about to 即將
very(副詞)用來加強語氣
own(形容詞)自己的
cafeteria(名詞)自助餐廳
free of charge(形容詞)免收費的
employee(名詞)員工
opening(名詞)職缺

 

延伸閱讀

【多益高分達人】很多英文問題,卻不敢發問?這個學習方式一定適合你!
【多益高分達人】轉機 / 轉車 / 轉學 / 轉系 / 轉帳 / 轉接 / 調職,英文都是用這個字!
【多益高分達人】旅遊英文!『我抵達機場了』動詞要用哪個:arrive、reach、get?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *