聚會不尷尬--你可以這樣用英文介紹朋友

大家可能都學過怎麼用英文自我介紹了。不過假如今天在聚會或派對上,你想介紹你的兩位親友彼此認識,你知道應該怎麼說嗎?今天希平方就來帶大家認識五種在介紹別人彼此認識的時候,可以用到的句子,廢話不多說,趕緊看下去吧!

用英文介紹他人

圖片來源:Designed by Rawpixel.com

 

This is… This is…

這是最基本也最簡單的介紹方法喔,像是你跟朋友在逛街的時候巧遇同事,而如果你只有跟同事說聲 Hi. 之後就句點的話,三個人就陷入超級尷尬的場面啦,這時候你可以大方介紹他們彼此認識,或甚至進一步的小聊一下喔:
Hey, Linda! What a coincidence to meet you here! This is my friend, Joanne. Joanne, this is my colleague, Linda.(嘿,Linda!在這裡遇見妳真巧!這是我朋友,Joanne。Joanne,這是我的同事,Linda。)

那有時候你也會聽到更簡潔的介紹方式,直接把 this is 省略掉,像這樣:
(對 Linda 說話)Linda, Joanne.(Linda,這位是 Joanne。)
(接著對 Joanne 說話)Joanne, Linda.(Joanne,這位是 Linda。)

 

I’d like you to meet…

片語 would like to do something 意思是「想要做某事」的意思,加上 someone 之後,would like someone to do something 就表示「想要某人做某事」,所以 I’d like you to meet… 就是說「我想要你來見見…」。例如你的朋友 Olivia 最近很熱衷衝浪,而另一個朋友 Jason 也有同樣的興趣,你可以介紹他們彼此認識:
Olivia, I’d like you to meet Jason. He’s also very into surfing, and I’m sure he’s got a lot of interesting experiences to share with you.(Olivia,我想讓你認識一下 Jason。他也非常喜歡衝浪,我相信他會有許多可以跟妳分享的有趣經驗喔。)

 

Let me introduce you to…

使役動詞 let 後面會接上原形動詞,像是這裡的 introduce 就是原形動詞形式。而 introduce A to B 就是指「把 A 介紹給 B 認識」。假設你要介紹 Steve 給 Leonard 認識,你可以說:
Let me introduce you to Leonard. You guys have so much in common. He’s also a big fan of Hitchcock’s movies!(讓我把你介紹給 Leonard 吧。你們兩個人有好多共同點喔。他也是希區考克電影的大粉絲喔!)

 

Have you met…?

這句的意思是「你已經見過…了嗎?」,像是在派對聚會上你剛好跟以前的同事聊到最近工作狀況,對方表示他想轉行往廣告類型的職涯發展,你就可以把他介紹給對此有所涉獵的人,你可以這樣說:
Have you met Ryan? He’s my friend from college, and I remembered he’s working for one of the biggest advertising agencies in the U.S. Maybe he can give you some advice.(你見過 Ryan 了嗎?他是我的大學朋友,我記得他現在在美國其中一間最大的廣告公司上班。或許他能給你一些建議喔。)

除了說 Have you met…? 以外,如果你的兩個朋友站得滿靠近彼此的話,你也可以說:Have you two met each other?(你們兩個見過彼此了嗎?)來破冰喔!

 

You’ve got to meet…

Have got to do something 意思是「一定要做某事」,這也是 have to do something 的口語說法,所以 You’ve got to meet… 就是指「你一定要見見…」。假設在一個派對上你的朋友 Dan 分享他最近打算去西班牙旅遊,你可以把他介紹給另一個朋友 Alicia 來創造共同話題,因此你可以這樣說:
Wow, a trip to Spain! You’ve got to meet Alicia. She grew up in Spain. I bet she’ll give you some suggestions for your trip.(哇,到西班牙旅行耶!你一定要認識一下 Alicia。她是在西班牙長大的。我相信她一定能給你一些旅行的建議。)

 

而如果你是被別人介紹的話,你也可以詢問新朋友一些問題,來讓彼此熟悉一下,例如你可以問問對方:So how do you know + 共同好友的名字?(那你是怎麼認識…的?)或是問問對方從哪裡來:Where are you from?(你從哪裡來?)你也可以依照聚會所在地表達一些想法,例如:Winter here is so comfortable, isn’t it? My hometown is always covered in snow when winter rolls around.(這裡的冬天好舒服喔,不是嗎?每當冬季來臨,我的家鄉就會被一層白雪覆蓋。)

 

看完以上五種介紹他人的方式,希望大家之後在聚會上都能夠打破沉默,幫朋友們建立彼此的友誼橋樑喔~

 

延伸閱讀

1. 希平方 – 生活英文(二十二) – 興趣篇
2.【Espresso 自我介紹法】用一個英文字介紹你自己

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *