【NG 英文】訂飲料 + 1 不能說 plus one,那什麼時候才能說 plus one?

還記得上週我們提到,「訂飲料我也想 +1」的英文不能直接說 plus one,要換成別種說法:【NG 英文】訂飲料我也要『+1』,英文不可以說 plus one!
那你可能會想,到底什麼時候才能用 plus one?難道真的不能這樣說嗎?其實 plus one 是可以用的,往下看看什麼情況會用到吧!

原文引自:【NG 英文】訂飲料 + 1 不能說 plus one,那什麼時候才能說 plus one?

訂飲料 + 1 不能說 plus one,那什麼時候才能說 plus one?

Wedding photo created by teksomolika – www.freepik.com

 

什麼時候可以用 plus one?

到底什麼時候可以用呢?第一,就是非常基本的,算數學時要表達「某數字加一」就可以用了。例如:

Three plus one equals four.(三加一等於四。)
Nine plus one is 10.(九加一等於十。)

數字的加減乘除詳細用法可以看這邊:算數英文--加減乘除怎麼說?

第二,plus-one 其實有「參與活動時攜帶的同伴」的意思。我們若要參加婚禮、舞會,有可能會攜伴參加,額外帶去的那個伴,就稱做 plus-one 喔,作為「名詞」使用。例如:

George asked Libby to be his plus-one to the ball.(George 要 Libby 當他的舞會舞伴。)
She is going to be his plus-one at the event.(她會作為他那場活動的女伴。)
Everyone attending the wedding was allowed to bring a plus-one.(每個參與婚禮的人都可以帶一名同伴。)

 

雖然訂飲料加一不能說 plus one,但參加的人加一個,就可以用 plus-one 表達「攜帶的伴」,英文是不是很有趣呢?有問題歡迎在下面留言區發問喔,下週見啦,掰掰~

 

延伸閱讀

1.【NG 英文】訂飲料我也要『+1』,英文不可以說 plus one!
2. 算數英文--加減乘除怎麼說?

 

所有【NG 英文】系列文章,破解你的英文癌:

破解【NG 英文】,讓你的英文更道地!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *